“Не разрушайте Мир Ваш и Природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете”

Дворянская тоска

Как-то осенним днём, в одной Суздальской усадьбе, коротала свой денёк барышня дворянская. То у камина погреется, то письмо сочинит, то над книгой закручинится. 

Алексей Рыбников - Размышления

Эмблема Суздаль-Клуба в котором было дело.

«Суздаль-клуб» — международное общественное объединение интеллектуальной элиты, представителей органов власти и управления, деловых кругов, науки, культуры, средств массовой информации — был образован 30 сентября 1992 года. 
Клуб ставил целью усиление на межличностном уровне интеграционных связей между государствами, регионами, общественными и политическими организациями на территории бывшего СССР. 
Основной целью «Суздаль-клуба», как записано в его уставе, было провозглашено следующее: «Всеми средствами сохранить существующие экономические, культурные, политические связи, а также способствовать созданию новых на территории постсоветского пространства». 
Президентом клуба стала Вероника Юрьевна Николаева - специалист по моделированию социальных отношений. Работала в газете "Федерация" в Москве, в Российско-Американском университете, советником у руководителей субъектов РФ. Доктор исторических наук. Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" — высшей общественной награды РоссииПредседателем правления — М.В. Голов. 
Начиная с 1994 года, клуб, совместно с рядом партнеров, проводил разноплановые исследования в различных регионах России, посвященные текущей оценке состояния СМИ и возможным сценариям развития ситуации. 
Клуб выпустил книгу «Суздаль между Востоком и Западом», а благодаря поддержке одного из первых лиц в государстве стал издаваться журнал «Вестник Суздаль-клуба». 

Клубный проект на 2005–2006 годы — «Школа перспективной политики», для поиска и поддержки новых перспективных политиков, бизнесменов. 

Интересно, что члены клуба, по принципу дореволюционных забав, предоставляли свои усадьбы для проведения заседаний. Клуб, вместе с партнерами, регулярно проводил охоты с русскими борзыми.