“Не разрушайте Мир Ваш и Природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете”

Влияния и связи


 

После ухода очередного человека, воплощавшего божественное, его труды, его знания затягиваются религиозным догматизмом, невежеством последователей, да и просто изменением времени. Тратить время на расчищение эзотерического знания, сохраненного в религиях, учениях - занятие неразумное и неблагодарное. Становятся понятными цели людей, занимающихся этим. Спорить с ними бесполезно. Ведь любое эзотерическое знание поглощается таким догматизмом и извращением методов, что следовать пути по чьим-то следам почти невозможно. Давайте попробуем, вооружившись своим опытом, начать поиск того, к чему издревле стремились люди. Совершенствовать свое сознание, найти вечный источник мудрости и процветания. И, самое главное, познать божественное, бессмертное и свободное внутри себя. Узнать, как прожить жизнь. Зачем мы явлены в мир. Вступая на путь познания, следует иметь в виду, что эзотерическое знание не может быть передано кем-либо через кого-либо. Очень важно понять, как истина утрачивает себя в словах. Прежде всего, знание неинтеллектуально, неинформативно... Знание - это не рюкзак изречений, истин или магических формул. Знание невозможно накопить.

Человек совершенствует, по сути, только одно - свое сознание, поэтому цель пути - развить сознание до такой степени, чтобы оно вошло в самое себя, переросло себя и слилось с Универсальным Космическим Разумом или, другими словами, с Богом.

Бог один, а имен у него много. Вибрация, или сущность просветленного сознания, имеет свойство проникать всюду, поэтому она самодостаточна.

Человеческим разумом Бога познать невозможно. Бесполезно хранить старинные книги и манускрипты, пользоваться какими-либо переводами. Это лишь интеллектуальные, умственные знания. Они - лишь пыль на зеркале вашего ума.

Цель знаний любой школы - это привести ученика с помощью медитативных фаз, совершенствования его сущности, собственных методов и техник медитации к постижению "Космической Реальности", т е Знания, Истины.

ЗНАНИЕ - ЭТО «ГЛУБИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» УЗНАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, КАК ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАНИЕМ, ИСТИНОЙ, РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Почему, не применяя никаких усилий, мы получаем знание?

Мозг состоит из двух частей сознательной и бессознательной (или подсознательной). Объем сознания ограничен, т к оно наполнено разнородной информацией.

"Познай свое подсознательное, и ты познаешь весь мир" .

Божественный путь не создает образов, идей, энергия Бога на начальном этапе проявляет себя как свет. Божественность порождает чистоту. "Бога нельзя увидеть".

Итак, засилие личности, ума, эго, целей не дает Божественному реализоваться. Человек - это проводник божественных энергий. "Бога нельзя познать, им можно только быть". Вглядываясь в историю жизнеописаний святых подвижников прошлого, можно видеть, что обретение благодати, божьей милости, реальности, просветления, освобождения - это начало пути передачи этих энергий людям.

Так уж устроен человек, в своей сути он содержит божественное ядро, и, когда это божественное соприкасается с религией, или с теми идеями, в которые вы вошли, оно отрабатывает их и выносит наружу все негативное, все лишнее, весь этот мусор. И вы уже становитесь способны понять, так как пережили это сами, это ваш опыт. Таким образом, эта чистота сознания, это внутреннее божественное ядро растет в человеке, перерабатывая всю возможную информацию и опыт Но происходит это лишь тогда, когда вы способны принять. Принять, затем пережить, затем трезво рассмотреть результат.

ИСТИННО ОБЛАДАЮЩИЙ ЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ К КАКОЙ-ЛИБО РЕЛИГИИ, ИЛИ УЧЕНИЮ, ИЛИ ИДЕЕ.

Очень сложно отказываться от религии, отбрасывая весь хлам на пути поиска. Но правда всегда освещает путь. Попадая под власть религии, иконы, идола, мы входим в энергетическую зависимость от эгрегора системы. Эгрегор не очень-то стремится отпустить верующего на свободу, так как именно человек создает идею - тот эгрегор, который его затем порабощает. Человек кормит эгрегор своими идеями, своей преданностью, и эгрегор, в свою очередь, помогает человеку, одновременно порабощая его своей же идеей. Поэтому очень сложно, оценив идею, отказаться от нее, выйти из-под контроля. После отказа вначале человек ощущает как бы опустошение, так как энергетики эгрегора отступают. Но не нужно расстраиваться, новый опыт заполняет эту пустоту. И, познав радость свободы поиска, человек идет дальше.

ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГОЧЕЛОВЕКУ. ОН ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ДОСТИГ ВЫСОКОГО УРОВНЯ.

Воспользовавшись своими открытиями, надо попытаться повторить эти же методы, и, если они не срабатывают, то идти дальше, искать и исправлять свои ошибки, двигаться в своем сознании вперед. ИТАК, мы поняли, что для того, чтобы сознание росло, нужно принять-пережить-рассмотреть результаты. Так рождается осознание.

Цели религии - церемониальными действиями приучить человека к принятию идеи общения: "Я и Бог". Это напоминает обучение в школе.

Так же и человек, и его сознание через религиозный ритуал узнает о существовании человеческого сознания и сознания Бога, что между человеком и Богом возможны взаимоотношения, а также о существовании людей, воплотивших божественное. Но, как ни хороша игра, она - только подобие реальности. Как бы ни было приятно играть, человек чувствует, что ему нужно было совсем не это, а обрести знание, понять, как пришли к богочеловеческому существованию те Боголюди, которым он поклонялся. Теперь человек сам хочет воплотить божественное в себе, теперь ему нужно не поклонение, а знание. Ему хочется знать, как святые подвижники доходили до таких высот мира и покоя, мудрости и сознания, целительных сил и божественного присутствия. Начинается поиск, и он ведет ко второй стадии символического постижения, второму символу.

Второй символ - это внутренний человек и его энергия.

К счастью, человек не всесилен. Противостоять хаосу может только Бог. Весь фокус заключается в том, что человек и есть Бог, но от Бога его отделяет личное "я". "Если ты хочешь обрести знание, ты должен умереть", - так гласит одно из высказываний египетских мистерий. Но как умереть при жизни"? Жить и умереть одновременно. И это не пустые слова.

Но Бог, или сверхсознание, как угодно, назовите, обладает такой чистой вибрацией, такой мощью, что, если человек открыт Богу,| природе, он отрешается от своего малого "я", ума, личности. И вибрация Бога трансформирует всю негативность в человеке, делая его божественно свободным На этой стадии наступает познание третьего символа.

Пустота - это третий символ.

Смерть - это духовный акт, который помогает человеку осознать свою пустоту, войти в нее и понять ее природу. Это рано или поздно ожидает каждого. В могилу не заберешь ни деньги, ни богатство. То, что есть, это вы сами. И вы себя не знаете, вы пустые. Чтобы узнать себя, необходим поиск и знание. А узнать себя, значит, узнать весь мир. Спешите медленно. Существует множество доктрин о реинкарнации, но не всякая доктрина совпадает с нашим опытом. Так, например, если вы - человек в этой жизни, то, даже если вы совершите смертный грех, в следующей жизни вы не станете ни деревом, ни животным. Каждое царство не перерождается ниже своего уровня. Имеется четыре царства: царство минералов, царство растений, царство животных и царство человека. "Царство" - это символический термин. Прежде всего, реинкарнация имеет огромное эволюционное значение, т.к. царство не может перерождаться вниз по иерархической лестнице. Но, накапливая духовный опыт, даже сущность животного перерождается в человека, хотя этот опыт механичен, как и сама реинкарнация. Давно или очень давно все мы переродились из царства животных. Поэтому каждый человек воспринимает себя как определенное, или тотемное, животное.

Каково же состояние между воплощениями после смерти? Обычный человек переживает сон, не осознавая, что это сон. Но если человек при жизни ступил на Путь и освоил свои тела, то его опыт после смерти станет сознательным актом Человек как существо вселенского порядка имеет семь планов существования, собственно семь тел физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхическое, нирваническое Разные традиции называют их по-разному, но это и не суть важно Описывать и рассказывать об этих телах и их строении также представляется бессмысленным, поскольку входить на эти планы и осваивать тела вам предстоит самостоятельно, и это предпочтительнее Можно передать информацию, но не опыт Переживания всегда только ваши, тем они и ценны Думать и ощущать суть вещи разные Это и есть ваша медитативная работа по освоению внутреннего пространства А это в свою очередь зависит от методов той традиции, которой вы следуете.

Эфирное тело полностью повторяет физическое. Когда наступила клиническая смерть, вы отходите от физического тела в теле эфирном. В этом теле вы находитесь вблизи умершего организма в течение примерно девяти суток, при этом можно видеть окружающих, предметы выглядят как бы светящимися изнутри, полупрозрачными, можно видеть сквозь стены.

Приблизительно через девять суток эфирное тело распадается, и вы переходите в новое качество бытия - в тело астральное, или тело желаний Выражение "гореть в аду" есть ни что иное, как описание этого состояния Тело, проникая в развоплощенную сферу, несет негативность и начинает гореть. Эта негативность на тонком уровне воспринимается очень твердо, как огонь, горение, и его интенсивность зависит от степени загрязненности "души". Это похоже на кошмарный сон, если негативность очень сильна в вас. Но не забывайте, что во сне сон - это явь. Если это тело отрабатывается при жизни, то этого периода после смерти практически нет.

Обычно же астральное тело распадается через сорок суток. И теперь-то вы переходите в тело ментальное, или тело мысли. На этом плане мысль так же материальна, как все предметы в мире физическом. Здесь вы видите то, что хотите видеть. Это полностью округлое тело существует, как шар, но переживает сам человек своим сознанием как внутренний сон. Этот шар как бы запаковывает внутренний сон, сон, который существует в мире астроидей. Обычно, если тела не отработаны, то ментальным телом и заканчивается посмертный путь. Из ментального тела человек переходит в новую физическую жизнь, в вера - это отречение от себя, и весь оккультизм - желание личного "я", желания быть как Бог. знания столь велики, что в порошок сотрут эго.

Следовательно, истинное отречение - это позволить Богу войти в человека, разрушить его "я" всего, что присуще внутреннему "я". Многие люди, не выдержав даже начала расчищения пути божественными энергиями, сходят с пути и обращаются в веру.

"Механическая вера - это глупость. Эмоциональная вера - это рабство".

Cуть знания не в информационном постижении истины, а в озарениях, которые как бы осеняют ум, и вдруг появляется понимание. Но знание от этого не увеличивается. Состояние, которое приходит, как бы открывает глаза, что теряется тяжесть чувств, и восхищение идет именно от этого. Итак, знание - это не приобретение чего-либо, а отсутствие умения, качества, небытие.

Сознательная вера - это свобода.

 

Источник


 

Джагдиш Сергей Дмитриевич

"Влияния и связи"